Magic Dust
Dein erster Zauberkasten: Abrakadabra – Hase aus Hut – höflicher Applaus. Mit diesem Zauberkasten: Magic Dust auf den Braten – simmsalabumms – frenetischer Beifall!
Magic Dust, die Mutter aller Gewürze!?
Ob diese Aussage stimmt, lassen wir mal dahin gestellt. Fakt ist aber, dass Magic Dust immer mit dem klassischen Barbecue der USA in Zusammenhang gebracht wird. Als Basis vieler BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Brisket oder Rippchen, sorgt der Geschmack für einen Wiedererkennungswert. Süße, salzige, rauchige und pikante Geschmacksaromen geben dem Rub eine leckere Note, die zu allen Arten Fleisch passt. Wenn du es etwas rauchiger magst, empfehlen wir dir unser Magic Smoke.
Magic Dust wird traditionell als Rub verwendet. Das heißt, dass das Fleisch vor dem Grillen ordentlich gerubt, also eingerieben wird. Für eine bessere Haftung kannst du das Fleisch zuvor mit Senf oder einem milden Pflanzenöl einreiben. Natürlich kannst du den Rub aber auch als klassisches Gewürz für kurzgebratenes verwenden – es müssen ja nicht immer die sogenannten Longjobs sein.
Magic Dust für die Dreifaltigkeit des Grillens
Pulled Pork, Beef Brisket oder Rippchen werden als die “Dreifaltigkeit des Grillens” bezeichnet. Sie gelten damit als Königsklasse. Bei den drei Gerichten wird traditionell ein BBQ-Rub als Grundlage verwendet. Mit diesem wird das Fleisch vor dem Grillen eingerieben. Dabei scheiden sich die Geister ob dieses kurz vor dem Grillprozess oder viele Stunden davor passieren sollte. Wir sind stets Befürworter der schnellen Variante, da das Gewürz eh nur minimal einziehen kann. Nimm dir dein Grillgut und reibe es großzügig mit dem Magic Dust Rub ein. Anschließend wandert es bei niedrigen Temperaturen und für einige Stunden auf den Grill. Insbesondere beim Pulled Pork gilt: “Pulled Pork ist fertig, wenn es fertig ist”. Hier ist also Geduld gefragt.
Sollte Geduld allerdings nicht deine beste Eigenschaft sein, empfehlen wir die Texas Methode. Bei dieser wird sogenanntes Butcher Paper verwendet und der Garprozess auf ca. 6 Stunden reduziert. Auch bei der Methode bildet Magic Dust als Gewürz die Grundlage des Geschmacks – neben dem guten Fleisch natürlich.
VOLLER GESCHMACK
Hier ist nur drin, was auch wirklich reingehört: die besten aufeinander abgestimmte Zutaten. Denn künstlichen Aromen geben wir nen Gaumen runter.
PERFEKTE KÖRNUNG
Weder Grobian noch Feingeist. Unser Gewürz ist strukturell besser aufgestellt als manche Region und liefert die optimale Körnung für jeden Einsatzbereich.
WIEDERVERWENDBAR
Macht nicht nur optisch aus deinem Gewürzregal einen Dancefloor, sondern hält danke Refill-Gedanke auch noch deutlich länger durch als wir in der Disco.
AROMAVERSCHLUSS
Doppelt hält besser. Mit dem Aromaverschluss bleibt alles da, wo es hingehört: Geschmack, Aroma und Gewürz in der Dose. Selbst wenn’s mal tollpatschig runterfällt.
Gewürze (Paprika, GELBSENFMEHL, Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Knoblauch), Rohrzucker, Meersalz, Paprikapulver geräuchert (Paprika, Rauch), Rauchsalz (Speisesalz, Rauch)
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1.304 kJ / 310 kcal |
Fett: |
5,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,8 g |
Kohlenhydrate: |
48,7 g |
davon Zucker: |
33,1 g |
Eiweiß: |
8,7 g |
Salz: |
19,9 g |
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