Pfeffer Mix
Unsere Top-Five unter allen Pfeffersorten der Welt – so pfiffig abgestimmt wie die Playlist fürs erste Date. Haben wir jetzt echt pfiffig gesagt? Genug der Worte. Gehen wir zu dir, zu mir oder dahin, wo der Pfeffer wächst?
Für die perfekte Aromatik
Pfeffer gehört wie ein gutes Salz zu den absoluten Grundlagen der klassischen Küche. Und natürlich darf er auch beim Grillen nicht fehlen. Sein pikant-fruchtiger Geschmack rundet viele Gerichte erst so richtig ab und sorgt für die nötige Stimmigkeit. Dabei gilt aber auch: Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Es gibt ihn in zahlreichen Sorten, die sich nicht nur im Geschmack, sondern vor allem auch im Anbau und im Aussehen unterscheiden.
Wir haben bei unserem Pfeffer Mix eine klassische Mischung gewählt: schwarzer, weißer und grüner Pfeffer. Die drei von uns verwendeten Sorten haben sich über Jahre bewährt und überzeugen durch ihren leckeren Geschmack.
Steaks hinterher pfeffern?
Erst vor kurzem haben wir uns die Frage gestellt, ob wir uns über Jahre geirrt haben. Schließlich heißt es, und dieser Devise folgen wir ebenfalls, dass man Steaks erst nach dem Grillen pfeffern sollte. Hintergrund dieser Annahme ist es, dass der Pfeffer bei zu starker Hitze verbrennt und bitter wird. In unserem kleinen Test haben wir daher drei Varianten getestet: Steaks vorher, währenddessen und hinterher pfeffern. Als Ergebnis konnten wir feststellen, dass das Pfeffern auch während des Grillvorgangs kein Problem darstellt. Allerdings bewahrheitet es sich, dass Pfeffer nicht zu lange der Hitze ausgesetzt werden darf. Gleichzeitig braucht das Gewürz, wie viele andere Gewürze und Kräuter auch, die Wärme um die ätherischen Öle und damit den vollen Geschmack freisetzen zu können.
VOLLER GESCHMACK
Hier ist nur drin, was auch wirklich reingehört: die besten aufeinander abgestimmte Zutaten. Denn künstlichen Aromen geben wir nen Gaumen runter.
PERFEKTE KÖRNUNG
Weder Grobian noch Feingeist. Unser Gewürz ist strukturell besser aufgestellt als manche Region und liefert die optimale Körnung für jeden Einsatzbereich.
WIEDERVERWENDBAR
Macht nicht nur optisch aus deinem Gewürzregal einen Dancefloor, sondern hält danke Refill-Gedanke auch noch deutlich länger durch als wir in der Disco.
AROMAVERSCHLUSS
Doppelt hält besser. Mit dem Aromaverschluss bleibt alles da, wo es hingehört: Geschmack, Aroma und Gewürz in der Dose. Selbst wenn’s mal tollpatschig runterfällt.
Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1213 kJ / 289 kcal |
Fett: |
2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
66,2 g |
davon Zucker: |
9,4 g |
Eiweiß: |
10,6 g |
Salz: |
0 g |
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